前回のサラダうどん ご好評頂いてありがとうございました^^
麺狂いの我が家は 私が献立に詰まって家族に聞くと
かならず言うのは麺類またはハンバーグ(●T∀T)ャハハ
そういえば最近焼きそばとご無沙汰だわん~♪と思って
ジムに行ったついでにメモを持って(ないと買い忘ればかり;)
買い物に行ったんだけれど
焼きそばを書いてなかったので忘れた(当たり前(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ)
どうしようかなあと考えていたら うどんがあるじゃないかと∑(‘0‘@)ハッ!
焼きうどん おいしいもんねえ(´-`).。oO(ゥ~ン…)
既に冷凍庫から酒と醤油で下味をつけた豚肉は出してある
もやしも買ってきたし玉ねぎもあるし・・・
茹でたキャベツもスタンバイ ついでにシーフードミックスも!
と作り出してふと思いついたのが
最近だんながぴりっとしたものが食べたいと言っていた・・・
いつもはソース焼きそばオンリーだけれど
じゃあ今日は革命?を起こそうじゃないの ̄―+ ̄)キラーン
ガラムマサラのやきうどん
以前からテレビで観ていた東南アジア系の味付け^^
試したかったんよね(^ロ^v)ぴぃす
もやしとか肉とかシーフードとか たけのこも
とにかくうどん以外の物は焼きました
その間に冷凍うどんを茹でておいて
ガラムマサラ 鶏ガラスープ
で具に先に味付けをしておいてから
茹でたうどんを入れて焼きました
私だって生まれて初めて作る味付けなので
全然計ってませんのであしからず(・┰・) エヘッ
醤油 酒 こしょう
は火を止める前に鍋肌にぐるっと回しつけます
最後に卵を割入れてかき混ぜて火を止めました
この卵を入れるのは焼きそばでいつもしているので
別に省いてくださっていいんですよ
あ・・・書き忘れたけれどキュウリが
冷蔵庫で淋しそうだったので仲間にいれてます(*´艸`)プフ
だんなが一口食べて言った事・・・
「これ変な味のうどんやな
だけど変やけど不味くはないわ」
でした
確かにガラムマサラでぐっとエスニックになりますねえ
しかも食べ続けるたびになんかクセになりそうな・・・
でね 具のイカがめちゃおいしかったですよ
今度イカのガラムマサラ炒めをしようかなあ^^
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最近作っているトマトのトッピング
生ハム+ごまドレッシング
単に塩昆布のっけただけ~
人参の千切りを前回のうまみ酢少量と梅干し1個程度で
和え物に・・・トッピングの海苔はマストです
これがないと味が落ち着きません
もちろんニンジンは生のまま 水を通して氷水に浸けました
だんなの歯でも喜んで食べてましたよ(b・ω・d)イェィ♪