はい( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!! 3月料理の2回目です
色々作ってますねえ(  ̄_ ̄)ボー
娘との料理とだんなの時の料理ってかなり変わりますよ(-。-)ボソッ
何しろ歯の悪いだんなの時は食べやすくするのに手がかかってましたねえ
今は洋風料理が多くなっているし お互い忙しいので
娘のスーパーの総菜も時々買っています
私は惣菜類をこれまで食べなかったけれど
きちんと作ってあって なるほどおひとり様なら買うだろうと思いましたよ
だけどやっぱり頭と手を使って作る方が私には楽しいです
娘も休みの日は作るのを楽しんでいるので
我が家ではなかなかの夕食風景が繰り広げられています^^
年
ほうれん草、エノキ、ゴボウの真砂和え
少し手はかかりますが 十分その価値が感じられる和え物です
野崎先生のお料理は気持ちの入り方が違いますねえ
年
サワラのジャーマンポテト
レシュティの兄弟分とでもいいましょうか^^
サワラとの組み合わせはさすがに大原先生のセンスの良さ~♪
年
天ぷらの原型かと思うようなお手軽さ!
忙しい時は悪知恵を働かせましょうよ(^w^) うしし
年
鯖缶はこれが食べ始めでした さすが野崎先生です!
年
新玉ねぎがそろそろ出回ってきました
この年はよく使いましたねえ・・・・
うまみ酢もお勧めです 作っておくと重宝しますよ
年
「ゆかり」って意外に皆様はお持ちでは?
目先が変わるし香りもいいですよね^^
年
じゃがいもも玉ねぎも安いのは嬉しいけれど・・・
かなり手がかかるんですよね^^;
はい 色々作ってましたわ・・・