クックパッドだったかのある日の宣伝で見たんだけれど
ちくわに詰め物をしてフライにしてるって・・・
こういうのに弱いのよね 。。。(ノ∇・#)。。イヤン
絶対気になってしまう私σ(・・*)アタシ
「うたごえの会」の日帰って来て早速作りました!
ジャガイモを茹でて潰してオカヒジキを生のまま混ぜ
溶けるチーズを細かくして混ぜて・・・
それをちくわに詰め込んだ!
脳内調理ではとてもすんなりと詰められたはず・・・・
とはいかなかった(x_x;)シュン
ちくわの穴はとても小さくてお箸以外には使えない
でもお箸なんてまどろっこしくて結局指で詰める^^;
めちゃ辛気臭いやん!\( `ロ´)/\( `ロ´)/\( `ロ´)/
クックパッドの内容を見てへんし
この人どないして詰めはったんやろ??/( .ー .)\ はて?
と思いつつも考えた・・・・
どうせちくわを1本丸ごとお皿に盛るわけじゃない・・・
じゃ 切ってから詰めようo(^o^)oウン♪
斜め切りにしたら切り口が広くて詰めやすい(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!
8本のちくわに割に詰める事が出来て(;´▽`) ホッ
エビの下ごしらえも出来たし
さあパン粉をつけようか!
という所でまたも大変!(○口○*)ガーンガーンガーン
殆どパン粉がありませんがな!
彡彡彡彡○o。ヾ(x.x )ノブクブクブクッ・・・彡彡彡彡
普段そんなに出番がないので残り少ない事を
私も娘も忘れてた! (・┰・) エヘッ
というわけで エビだけにはパン粉をつけて
残りはあるだけのパン粉をつけて・・・・
食べてみたらやっぱりパン粉が付いている方が
さくさくしておいしいでした(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
ちくわってバカにできません
中身とよくマッチしました~♪
緑が少ないのでオクラも素揚げにして・・・
ところで
この詰め物の量は多すぎて
ジャガイモ 大1 小1だったんだけど
あの小さいちくわの穴にはそんなに必要なかった^^;
のでマヨネーズを足して オクラをみじん切りにして
辛子やらワインビネガーも足してポテサラにしました
千切りキャベツの横に添えました
書き忘れそうになった^^;
この料理に掛けるソースですけど
もちろんタルタルソースもOK!
順当なチョイスです(うωん)(ウωン)
でも私はケチャップ3とツバメオリソース1の割合で
ソースにしたらピり甘でとてもよく合いました
あんまり商品の宣伝なんか好きじゃないんだけど
これは非常にピリ辛でカレーにもよく入れます
本当に少しで十分!→こちら
(´ε`;)ウーン…今このHPみたら品切れ中らしい(。ω゜)ズルッ