私ね シイラって大好きなんですよ
ご存じですか?
マヒマヒとも言うそうですけど^^
気になる方はこちらを(・∀・)bb
大きいですわね!(・ロ・)ホ('ロ')ホ--ッッ!!!
2メートルもあるんですって! (゜〇゜;)ぽか~ん...
とにかくお安いのですよ~♪
見かけたら是非買うべしです(・∀・)bb
ムニエルとかフライに最高ですよ
鮮度が良いとお刺身として売られることもあります~♪
見かけたので早速買いましたよ
ちょっと分厚い目でとても新しかったんです
久しぶりにムニエルにしようとな( ̄―+ ̄)キラーン
でもわが家に丁度レモンがないσ( ̄、 ̄=)
いつもならバターを溶かしてレモンソースを作って
ムニエルに掛けるんです~ヽ( ̄Д ̄*)ちっ残念!
仕方がないのでトマトソースを作りました
トマト1個をテキトーに刻んでタマネギ1/8のみじん切りを
オリーブ油で炒めてトマトを混ぜ合わせます
バジルを加えてあればワインを入れて伸ばします
塩コショウもねww
作りながらもまだ脳内調理は続いています
時間もあるしね・・・
( ̄。 ̄)ボ~~~~ッ
ジャガイモ2個をチンして牛乳で伸ばしてマッシュポテトを
作ります パルメザンを少し大目に練り込みます
もちろん塩コショウも(・∀・)bb
シイラはもちろん1時間ほど前に塩を振りかけて
クサミを出しておきます
今回買った物は実に新鮮で良かったんですけどね
時々鮮度が落ちて臭いのもあるんです(-_-; ン~
そんな時は牛乳かヨーグルトにしばらく浸けますよ
シイラに塩が回りすぎると辛くなるのでさっと水洗いするとか
キッチンペーパーで拭いておきます
コショウを振りかけて薄く小麦粉をはたきます
それをオリーブ油で焼きます もちろんニンニクを一緒に
炒めても良いですね
中火の強火で片面をきれいな色に焦がして裏返して
蓋をして蒸し焼きにします
きれいな色に焼けていたらすぐに火を止めます
それ以上置くとぱさぱさになるだけですしね^^;
付け合わせを盛りつけた皿にシイラを載せて
マッシュポテトを塗りつけます
中央を少し窪ませてトマトソースを掛けますよ
(´▽`d)ネッ♪ 馬子にも衣装でしょ?
単にムニエルだけなら裸ですやん?。。。(ノ∇・#)。。イヤン
ちょっと服を着せるとよそ行きですわよ
オーホホホホホッ!!y(▽´ )ツヾ( `▽)ゞオーホホホホホッ
ご存じですか?
マヒマヒとも言うそうですけど^^
気になる方はこちらを(・∀・)bb
大きいですわね!(・ロ・)ホ('ロ')ホ--ッッ!!!
2メートルもあるんですって! (゜〇゜;)ぽか~ん...
とにかくお安いのですよ~♪
見かけたら是非買うべしです(・∀・)bb
ムニエルとかフライに最高ですよ
鮮度が良いとお刺身として売られることもあります~♪
見かけたので早速買いましたよ
ちょっと分厚い目でとても新しかったんです
久しぶりにムニエルにしようとな( ̄―+ ̄)キラーン
でもわが家に丁度レモンがないσ( ̄、 ̄=)
いつもならバターを溶かしてレモンソースを作って
ムニエルに掛けるんです~ヽ( ̄Д ̄*)ちっ残念!
仕方がないのでトマトソースを作りました
トマト1個をテキトーに刻んでタマネギ1/8のみじん切りを
オリーブ油で炒めてトマトを混ぜ合わせます
バジルを加えてあればワインを入れて伸ばします
塩コショウもねww
作りながらもまだ脳内調理は続いています
時間もあるしね・・・
( ̄。 ̄)ボ~~~~ッ
ジャガイモ2個をチンして牛乳で伸ばしてマッシュポテトを
作ります パルメザンを少し大目に練り込みます
もちろん塩コショウも(・∀・)bb
シイラはもちろん1時間ほど前に塩を振りかけて
クサミを出しておきます
今回買った物は実に新鮮で良かったんですけどね
時々鮮度が落ちて臭いのもあるんです(-_-; ン~
そんな時は牛乳かヨーグルトにしばらく浸けますよ
シイラに塩が回りすぎると辛くなるのでさっと水洗いするとか
キッチンペーパーで拭いておきます
コショウを振りかけて薄く小麦粉をはたきます
それをオリーブ油で焼きます もちろんニンニクを一緒に
炒めても良いですね
中火の強火で片面をきれいな色に焦がして裏返して
蓋をして蒸し焼きにします
きれいな色に焼けていたらすぐに火を止めます
それ以上置くとぱさぱさになるだけですしね^^;
付け合わせを盛りつけた皿にシイラを載せて
マッシュポテトを塗りつけます
中央を少し窪ませてトマトソースを掛けますよ
(´▽`d)ネッ♪ 馬子にも衣装でしょ?
単にムニエルだけなら裸ですやん?。。。(ノ∇・#)。。イヤン
ちょっと服を着せるとよそ行きですわよ
オーホホホホホッ!!y(▽´ )ツヾ( `▽)ゞオーホホホホホッ