家でじっとしていても気が滅入るだけだし
お墓参りという掃除に出かけてきました
今日も暑いという予報でしたが殆ど汗もかかず
掃除に没頭してきました
こういう時はやはりご先祖様と神様にお願いするのが
一番ですしねえ v( ^-^(ё_ёゝネー
明日から10月です というわけで「これまで料理」をどうぞ○┓ペコ
年
揚げ出し豆腐にゅうめん
これは大原千鶴さんのお料理です
さすが料理人ですな 思ってもみない料理を作りはります
私はこれまでそうめんを使った料理を作りましたが
焼くばかりでしたもんねえ^^;
年
和風鶏肉ピカタ
献立に困ったらお助けピカタ!
_|\(o≧з)_ ヒャッ ε≡ \_(o≧▽)ノ ホゥ!!
娘が鶏むね肉を嫌がるのですが この料理なら食べますので
でもいつも同じってあんまり好きじゃないので
一緒に入れる材料を毎回ちょっと変えてますけど・・・
オーロラソース 最近はパンに塗ってチーズを乗せてトーストしてます
年
イモ繫がりって事で・・・(^0^* オッホホ
うっすら甘いサトイモはいかがでしょ~♪
すごく満足感がありますよ
年
この年から段々更新が面倒なあまりに
3日分とかまとめるようになりました((((((^_^;)ニゲヨッ
ということは これまでに作ったものばかりって事ですが・・・
ゴボウを大事にし過ぎるとただの枝みたいに^^;
茹でておくと便利ですよ~ん~♪
最近はもっとズボラになって冷凍のゴボウを使っています
先日はそれがなかったので乾燥ゴボウを買いました^^;
年
写真だけ見たら(°_。) なに?(。_°) なに?ですが・・・
カルシウムたっぷりの簡単おかずです♡( ̄▽ ̄)おほほほほ
丁度レンコンも出てますしねえ 小さいおかずにどうぞ^^
年
とても久しぶりになりました^^
なかなかおいしいし 目を引く料理だと思いますよ
年
最近自分でも思っているのですが 作ったおかずの彩りを
無意識に考えているようです
見た目がイマイチだと食べる気になりませんしねえ
すみませんが今回もコメント欄を閉じています
また楽しくやり取りできる時間が戻って来ますように・・・