ニュースの中で段々ウクライナの情報が増えてきましたね
最悪はウクライナという国が消滅するかも などとおっしゃる
評論家の方もおられましたね
良いにつけ悪いにつけ 変革の時代に入ってきてるのかも
などと思いますが 様子がわかりませんしねえε-(ーдー)ハァ
来年「これまで料理」を書くのにこれを読んだら
どう思うのでしょうか・・・
年
牛サガリの中華炒め
牛肉となるとなぜか食卓が華やぎます(*ノ0`)ォーホホホ
この部位は柔らかくてお安くてサイコー!
ほうれん草、エノキ、ゴボウの真砂和え
少し手はかかりますが 十分その価値が感じられる和え物です
野崎先生のお料理は気持ちの入り方が違いますねえ
鶏むね肉の卵白炒め
鶏むね肉をどうしたら柔らかく出来るか
という一つの答えです
ブロッコリーの辛し和え
これはインスタ映えするでしょ?
私はこんな何気ないおかずが大好き~♪
ゆり根のかき揚げ
普段出回りませんけどね ゆり根はおいしいです^^
今年も昨年同様の値段でお安かったです
あんまりみんなが食べないからかなあ
年
あっというまのもの
チンゲンサイの干しエビ炒め
アボカドとシラスの和え物
チャーシューとジャガイモ炒め
ブロッコリーとかにかまと卵の甘酢あん
はい・・・全てアリモンですがヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
サワラのジャーマンポテト
レシュティの兄弟分とでもいいましょうか^^
サワラとの組み合わせはさすがに大原先生のセンスの良さ~♪
たらのフライ
どうです?この画像のカリカリ感!
ビールっていい仕事をしますなあハ(≧∇≦*)◇パチパチ◇
一度この味を知ったらタラを見たら作りたくなりますよ~♪
と 書きつつも昨日は小麦粉をはたいて卵をくぐらせて
揚げ焼きにしました これもおいしかったです^^
年
何でもアリモンを詰め込むとこんなものが出来るという・・・
おまけに同じ中身で揚げ餃子も作りましたよ
何でもお初ってどきどきしますよねえ!
私とチヂミのお付き合いはここからでした(^ロ^v)ぴぃす
ちょっと分厚いけど 卵のトッピングがごちそうでした^^
出番のなかったバルサミコ酢・・・il||li (つω-`。) il||li
ああ かわいそうな事をした・・・こんないい子だったのね(UεU*)♪
天ぷらの原型かと思うようなお手軽さ!
そういえばこんなの作ってたなあ(^ワ^)
((・_・(_ _ウンウン これを昨日タラで作ったんですよ
年
この年辺りからだんだん要領をかまして
2~3日分を載せるようになりました^^;
残り物料理ばかりですみません^^;
気になる番組はいつもガン見しています
まあよければご参考までに・・・
この日もこの「ひもかわ煮」まで何品かあげていますが・・・
鯖缶はこれが食べ始めでした さすが野崎先生です!
年
新玉ねぎがそろそろ出回ってきました
この年はよく使いましたねえ・・・・
うまみ酢もお勧めです 作っておくと重宝しますよ
アボタラ+しんこ
関西ではしんこの季節です トッピングしたくなるのよねえ^^
同じページにあります
山芋好きの私にこれほどぴったりの料理もないでしょう
この料理の上に塩昆布をトッピングするのもいいですよねえ^^
この記事を見て今夜はシラスの代わりにエビを使います!
だんなの大好きな厚揚げ!この月はなんだかよく作ってますねえ
いつもなら水溶き片栗粉であんを作るのですが
これはレンコンを使っています
同じ記事にこれまた厚揚げ+キクラゲで
あんの色でずいぶん雰囲気が変わりますねえ(* ゜O゜)ホォホォ♪
ではでは・・・作ってみてくださったら嬉しいでーす!
( ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄)ノ)))))))) バイバイ