喝! ~since 2005~
ごく普通の日記と、旅行・登山・資格試験・家庭菜園などの個人的備忘録
 



ミステリーショッパーを始めて早4か月。ずっと狙っていたあるダイニングについに当選しました。当選通知が来たときはキターーーーと古臭く2ちゃん風に叫んでしまいました。要はそれくらい気合いいれて応募していたということですw

ミステリーショッパーっていうのは、要は「極秘で店の調査をしてください、謝礼(飲食代)出しますよ」という覆面調査のことです。フィードバック作業嫌いじゃないし、いろんな店に行くのが好きな自分にとってはかなり楽しい仕事(?)です。

さて、今回の店は窓からの展望がきれいでデートスポットにもよく似合いそうなおしゃれな店です、写真を見て下さい、いい雰囲気でしょう?フォアグラのサービスが印象的でした。てゆうか自分、この歳で人生初フォアグラです。なんて節食な人生なのでしょう(泣)でもいいですね、フォアグラも!口に入れるとフワっととろけるような感じで、ほんのりレバー風味というか(というかレバーだが)。他にも白身魚のフリッターやスペアリブ、刺身系などどれも味はよかったです。結婚式の2次会を隣でやっていたようで、ちょっと騒がしかったですが、もし次来たら、テラスで夜景を見ながら食事してみたいと思いました。



料理、スタッフなど全体的によかったのですが、料理提供の間が長いのと、焼きものがちょっと冷めていたりしたので、その辺は細かく指摘しておきました。満足度の高い店とは、お客様にストレスを与えない店であるという考え方がありますが、自分はその通りだと思います。たとえ飛びぬけていいところがない店でも、お客様にストレスを与えなければ、悪い印象はもたれないんです。逆にどんなに素晴らしい料理や夜景があっても、お客様がストレスを受けてしまうと結局悪い印象を残してしまうこともある。そういう意味では、どんなに料理がおいしくても、提供が遅かったりするとイライラしてしまい、この店はだめだとなる場合もありますからね。味はいいだけに、この店はその辺がちょっと心配でした。

ミステリーショッパーをやるにあたって、学生時代に3年間焼肉屋でバイトした経験がかなり生きている気がします。手首折ったことも無駄じゃなかったかもなぁw

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