喝! ~since 2005~
ごく普通の日記と、旅行・登山・資格試験・家庭菜園などの個人的備忘録
 



はま寿司でミナミマグロの大トロ祭り1貫100円というCMがやっていて、これは行きたいと思ってお昼に行ってきた。いつも「はまい!」にやられてしまってますwアプリで予約してから行ったのだけど、回転がよかったのかつく前に番号が呼ばれてしまっていて、結果10分くらい待ったな。やっぱり番号呼ばれて居ないと、大分後回しにされてしまうようだ。寿司屋によってどれくらい後ろ回しになるかロジックは異なると思うが、はま寿司はずいぶんと待った気がするな、気を付けよう。



いつのまにかはま寿司も完全に回らない寿司屋になりましたね。注文したものを確実に食べてもらって、鮮度も保てる。これが究極の形なのかも。大トロはとてもおいしかったです。10貫食べるとしたら1000円では食べられないな(1800円くらい?)。4人で食べてもクーポン使って3500円くらいですからね。なんだかんだで寿司屋の中ではコスパは一番いい気がします。



庭のとうもろこし雌穂が出て絶賛受粉中。でも、1つの苗から2本とうもろこしが出ると甘みが分散されてしまうので、2つ目の雌穂はなるべく摘み取ってしまうことにしています。これはこれでヤングコーンとして食べられるからおいしいです。



夜はサラダにトッピングしていただきました。結構甘みがある!とうもろこしは、本丸とヤングコーンの2度おいしいところがいいですね。

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