
昨日は、」月一の料理教室。メインメニューは「太巻き寿司と稲荷寿司」後はキンピラと汁物、デザートに饅頭。巻きずしなど作ったことなかったので、初めての経験。面白かった。
家に戻って、家人に節分の「恵方巻を今年は家で作ろう」というと、微妙な顔つきをされた。家人はそのつもりで、準備していたとか。さてはて、恵方巻制作作業に立ち入る隙はあるのだろうか、と。まぁ、食べるだけでもいいんだが・・・。
しばらく乗っていなかったので、今日は午後からサイクリング。椿~八島川コース50㎞。椿周辺は茶畑も真白く、入道岳も雪に覆われていた(見出しの写真)
家に戻って、家人に節分の「恵方巻を今年は家で作ろう」というと、微妙な顔つきをされた。家人はそのつもりで、準備していたとか。さてはて、恵方巻制作作業に立ち入る隙はあるのだろうか、と。まぁ、食べるだけでもいいんだが・・・。
しばらく乗っていなかったので、今日は午後からサイクリング。椿~八島川コース50㎞。椿周辺は茶畑も真白く、入道岳も雪に覆われていた(見出しの写真)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます