おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 カボチャの輪切りのチーズ焼き

2022年10月27日 | 日記

カボチャの輪切りのチーズ焼き

   

①カボチャを和輪きりにして電子レンジで柔らかくなるまで加熱してからマヨネーズをかけ、チーズを盛りオーブンで焼く。

②皿にレタスをひいて①を乗せトマト・ブロッコリー・ゆで卵を盛りつけ出来上がり。

*このカボチャはズーキーニではありません。

 Baked pumpkin with cheese slices

  

①Season the pumpkin with salt and pepper, remove a little moisture, sprinkle with mayonnaise, and serve the cheese and bake in the oven.

Put on a plate and serve tomatoes, broccoli and boiled eggs.

* This pumpkin is not a Zukini.

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする