極簡単牛丼😳
甘辛い煮汁を十分含んだ牛肉と、煮汁がたっぷりかかったごはんがよく合う。お好みで卵を乗せたり、一味唐辛子をかけても美味しく頂けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/88/e8557d9574bd73612e1eab735fff0f42.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d2/45b305302dddb8d0b457a01674bd3193.jpg)
2人前
①玉ねぎ1個は細かく切り・エノキだけ・人参・切り電子レンジ500w3分加熱。
②中火に熱したフライパンにサラダ油大匙1をひき、牛バラ肉200gを5cm幅に切ったものをすき焼きのたれ・醤油煮、①を加えと溶きき卵を加え中火で煮る。
③ごはんを盛った丼に②を盛り付けブロッコリー添えて出来上がり。
*すき焼きのたれはスーパで簡単に手に入る。
*ご飯の代わりうどんでも良い。
ハツユキカズラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ab/fc1cc7d9bee30a3fd8b3b44b957abfab.jpg)