おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  豚バラ肉とキャベツのミルフィーユ鍋😁

2024年12月13日 | 日記
豚バラ肉とキャベツのミルフィーユ鍋😁 
ミルとはフランス語で生地を何層も重ねるの言葉です。
豚バラ肉と白菜を使った鍋、材料も少なく手軽に作れます。
  
①土鍋に水・白だし・塩を入れる。
②キャベツ、豚バラ肉を交互に5回重ね横に3~4cmの大きさに切る。
③①に②を断面を上にして敷き詰める。
④蓋をし、中火で火が通るまで加熱して完成です。
*白菜でも良い。
ヤブカンゾウの花


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室  酢豚😴 | トップ | おばさんの料理教室  カブ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事