おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  酢豚😴

2024年12月12日 | 日記
           
酢豚😴 
  豚肉に粉をまぶしてカリット香ばしく揚げてから甘酢あんをからめる。
①  豚肉(角切り又は厚め)を醤油でからめ、片栗粉をまぶして油で揚げる。
②  乱切り人参を電子レンジで加熱し柔らかくする。
③  ピーマン・玉ねぎ・オクラ・パイナップルを油で軽く揚げる。①②③を混ぜる。
④  パイナップルのシロップ・酢:醤油:砂糖=1:1:1:1を煮立て、水で溶いた片栗粉を加えて、とろみを付け、最後にゴマ油を少し加える。
豚肉

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室  ホッ... | トップ | おばさんの料理教室  豚バ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事