今は食材さえあれば、あとは市販の味付けのたれで混ぜ合わせて終わり、というものがたくさんあります。
毎日ご飯を作る身としては、こういうものはじゃんじゃん使っているわけですが、だんだんとマンネリ化して飽きてきたりするんですよね
でもまぁ、その中でも美味しいものは毎回買って使っているんですけど。
そんな中、いつも使っている物とはと違うシリーズに手を出しました。
それが、S&Bの町中華シリーズ。
とりあえず1個買ったのがこれ。
レシピではひき肉ですが、メインのおかずにするにはひき肉より豚の薄切り肉の方がいいな…と思い、その時は豚の薄切り肉を使って料理をしました。
これがね、なかなかおいしくて…あっという間におかずがなくなるんですよ。
〇〇監修っていうと、食べる前のハードルが上がるのか、いまいちリーピートするほどのものには出会えなかったのですが、これは違った。
旦那も気に入って、「これ、ひき肉でやってラーメンに入れてもうまいよ。鍋もいいね」という一言から、次はひき肉にして、味噌ラーメンも買ってきました。
味は味噌。
間違いないっしょ。
そしてマルちゃんなので、絶対、私たちごのみ(笑)
このふたつを掛け合わせて旦那が作ってくれました。
ストレートに作れないのが旦那なので、シャンタンやニンニク、唐辛子、ラー油なんかを追加してましたが、食べたらもう、思った以上に美味しくて…。
外食した時の満足感と同じくらい、そのうまさに感動してしまいました。
スープも、ひとくち飲んでしばらくするとまた飲みたくなる…しまいには飲み干すか、そこにご飯を入れて食べたくなるようなスープ。
お湯は少し少なめにするのがベスト。
上の写真は、実は2回目。
1回目のうまさが忘れられず、「また作ってー」とお願いして作ってもらったもの。
この時は、ニンニクとラー油のみを追加していましたが、やっぱりうまい。
おかげで、ノーマルなマルちゃんの味噌ラーメンの味を知らないままですが(笑)、それでもいいと思ってしまうくらいうまかったー
また作ってもらおう―っと