今年初めてショウガを作りました。
錆鉄人は回る寿司に行くと寿司よりもガリを食べるほうが好きな位で
冬場は身体が温まると言うので、栽培してみようという事になったのでした。
夏場の水切れで何本かが枯れてしまいましたが、
無事に何本かは成長し収穫出来、一応買った親ショウガの何倍かになりました。
ショウガは寒さに弱いとの事で、
来春まで種イモとして残すのは難しそうなのですが、
一部は保存に挑戦してみたいと思っています。
錆鉄人は回る寿司に行くと寿司よりもガリを食べるほうが好きな位で
冬場は身体が温まると言うので、栽培してみようという事になったのでした。
夏場の水切れで何本かが枯れてしまいましたが、
無事に何本かは成長し収穫出来、一応買った親ショウガの何倍かになりました。
ショウガは寒さに弱いとの事で、
来春まで種イモとして残すのは難しそうなのですが、
一部は保存に挑戦してみたいと思っています。