という事で、
夕食前に山菜のテンプラでビール
第一弾
左から頭頂のタラの芽、フキノトウ、コシアブラ、コゴミ、(左下)サツマイモ
以前は、コシアブラは葉が伸びる前に採っていましたが、
伸びたもののほうが食感も風味もはるかに良い事が分かり
今年も伸びたものだけを採りましたが、
ママさんに送ったので食べたのは少しでした。
第二弾
頭頂のタラの芽は大きくて食べ応えがあり、味も食感も抜群です。
当然、第三弾でチクワのテンプラが出てきました。
という事で、ビールが進んだ錆鉄人は
夕食は体重コントロールの為に食べずにおきました。
夕食前に山菜のテンプラでビール
第一弾
左から頭頂のタラの芽、フキノトウ、コシアブラ、コゴミ、(左下)サツマイモ
以前は、コシアブラは葉が伸びる前に採っていましたが、
伸びたもののほうが食感も風味もはるかに良い事が分かり
今年も伸びたものだけを採りましたが、
ママさんに送ったので食べたのは少しでした。
第二弾
頭頂のタラの芽は大きくて食べ応えがあり、味も食感も抜群です。
当然、第三弾でチクワのテンプラが出てきました。
という事で、ビールが進んだ錆鉄人は
夕食は体重コントロールの為に食べずにおきました。