今朝は、海藻ラーメンを作りました。
基本は、マルちゃんの塩ラーメンです。
学生時代から変わらないトラディショナルなラーメンです。
ラーメンが8割茹であがったところで自家製卵を投入し、ぐじゃぐじゃにかき回して、卵とじにします。
器に移して岩のりととろろ昆布と笹かまぼこをのせ、最後にゴマをふりかけ、ラー油をたっぷり垂らして完成です。
今日は、総体初日なので、これで頑張れます。
うま過ぎます。
今朝は、海藻ラーメンを作りました。
基本は、マルちゃんの塩ラーメンです。
学生時代から変わらないトラディショナルなラーメンです。
ラーメンが8割茹であがったところで自家製卵を投入し、ぐじゃぐじゃにかき回して、卵とじにします。
器に移して岩のりととろろ昆布と笹かまぼこをのせ、最後にゴマをふりかけ、ラー油をたっぷり垂らして完成です。
今日は、総体初日なので、これで頑張れます。
うま過ぎます。