今朝は食事当番
しかも今日は勤務日です。通常の土曜日と思っているらしく起きてくる気配がありません。今晩は飲み会もあるので、エンドゥー氏に迎えをお願いしている。
よって朝ラーにするが、4日前に出して塩抜きをはじめた塩蔵のしどけを茹でてラーメンに入れてみたいと思います。
塩抜きしたしどけを水から茹でます。沸騰寸前で冷水にさらします。
それを5センチ位に切ります。
醤油を付けて食べてみるとしどけそのものです。
塩ラーメンを作りトッピングに昨日の残りの豚肉としどけと岩のりをのせて完成です。
これは美味いぞ。
100点です。
しかも今日は勤務日です。通常の土曜日と思っているらしく起きてくる気配がありません。今晩は飲み会もあるので、エンドゥー氏に迎えをお願いしている。
よって朝ラーにするが、4日前に出して塩抜きをはじめた塩蔵のしどけを茹でてラーメンに入れてみたいと思います。
塩抜きしたしどけを水から茹でます。沸騰寸前で冷水にさらします。
それを5センチ位に切ります。
醤油を付けて食べてみるとしどけそのものです。
塩ラーメンを作りトッピングに昨日の残りの豚肉としどけと岩のりをのせて完成です。
これは美味いぞ。
100点です。