自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

ラーメンNo116山菜ラーメン しどけ

2015年11月28日 05時59分39秒 | ラーメン
今朝は食事当番
しかも今日は勤務日です。通常の土曜日と思っているらしく起きてくる気配がありません。今晩は飲み会もあるので、エンドゥー氏に迎えをお願いしている。
よって朝ラーにするが、4日前に出して塩抜きをはじめた塩蔵のしどけを茹でてラーメンに入れてみたいと思います。

塩抜きしたしどけを水から茹でます。沸騰寸前で冷水にさらします。
それを5センチ位に切ります。


醤油を付けて食べてみるとしどけそのものです。
塩ラーメンを作りトッピングに昨日の残りの豚肉としどけと岩のりをのせて完成です。
これは美味いぞ。

100点です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする