野菜やハーブがトウダチして花を咲かせています。
パセリは2年草で2年目にトウダチして花を咲かせます。
パセリとイタリアパセリはがっちり花を咲かせています。そのままにしておけば、秋に溢れタネから芽吹いてくれます。
パクチーも花盛りです。
じつは、「コリアンダー」と「パクチー」は同じ植物。日本では香辛料として種子や葉を乾燥させてパウダー状にしたものを「コリアンダー」、葉を生のまま野菜として使用する場合に「パクチー」と呼ぶことが多いそうです。つまり花を咲かせてしまったので、乾燥させて、コリアンダーの収穫を目指します。
フェンネルは180cmくらいになっています。
間も無く開花します。フェンネルシードは重宝します。
これは人参です。
3年ほど前から花壇にそのままにしています。
これはルッコラです。
ルッコラも放っておくと零れ種で増えてくれます。
春菊も花を咲かせてそのままにしておくと秋に再度春菊だらけになります。
まるで放棄農園みたいですが、結構手入れ?は大変です。
パセリは2年草で2年目にトウダチして花を咲かせます。
パセリとイタリアパセリはがっちり花を咲かせています。そのままにしておけば、秋に溢れタネから芽吹いてくれます。
パクチーも花盛りです。
じつは、「コリアンダー」と「パクチー」は同じ植物。日本では香辛料として種子や葉を乾燥させてパウダー状にしたものを「コリアンダー」、葉を生のまま野菜として使用する場合に「パクチー」と呼ぶことが多いそうです。つまり花を咲かせてしまったので、乾燥させて、コリアンダーの収穫を目指します。
フェンネルは180cmくらいになっています。
間も無く開花します。フェンネルシードは重宝します。
これは人参です。
3年ほど前から花壇にそのままにしています。
これはルッコラです。
ルッコラも放っておくと零れ種で増えてくれます。
春菊も花を咲かせてそのままにしておくと秋に再度春菊だらけになります。
まるで放棄農園みたいですが、結構手入れ?は大変です。