いいちこの日田全麹をいただいた。
の概要>
いいちこ日田全麹は大分県の三和酒類が製造している麦焼酎です。
日本一有名な麦焼酎・いいちこの上位商品の一つです。
特徴は、麦麹を通常の3倍も使用していることです。
そうすることでコストは上がりますが、より麦の風味の強い麦焼酎が出来上がります。
味ですが、意外に丸いです。
ノーマルいいちこは舌をアルコールが刺激する感じが強いですが、それに比べるとまろやかです。
また、ほのかな甘い風味もします。
後味は、しばらく香ばしさが口の中に残りますが、しつこくはないです。むしろスッキリしているといっていいと思います。
飲み過ぎには注意が必要です。
生牡蠣とか、鯨刺しとかアタる可能性のあるものばかりこの時期食っている。
ミンククジラが切り落としで500 円などやばいでしょ?ほぼ血合い!
今まで、クリスマスイブに2回食あたりしている。しかも「だだみ」の時は大変だった!
死ぬかと思ったところに、忘年会会場から性一郎からパンティかぶった写メが届いた。自分は両手に点滴をして怒涛の腹痛に耐えていた。
クリスマスにいい思い出がないのはクリスマスイブに死ぬほど楽しむからだ!
今日のイブはミンククジラの刺身を大量に食らった!昼の牡蠣は大丈夫のようだ
明日が心配だ。
仙台に泊まりたかったが、どこも満室!東松島のバリューホテル矢本に宿泊
朝のバイキングで腹ごしらえ!
午前中は、塩釜仲卸市場に向かう。
途中双観山で風景を楽しむ。
太陽が眩しい🌞
塩釜仲卸市場は人で溢れていた。
牡蠣を喰らう!
おおきい