![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/2b/d6ef06ec680f0a163a936fd0886d6ae2.jpg)
今日はoff![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/2f/542143275843b6895e0db8c8417d6250.jpg?1694929837)
熊肉は硬いものだ。時間をかければ柔らかくなるが、待ってらません。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/1c/5158dc5d5e70d0291fd91499c9a78fbe.jpg?1694930139)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b0/0010bc95b992e3d395f0d66f45250500.jpg?1694930299)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/9b/f90b67814725af1cad8fbeff7fe56aa0.jpg?1694930502)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/69/b5e35eff975c57bd8be3b283977a5bee.jpg?1694930502)
まずは昨日から炊いていた熊肉のチャーシューで丼を喰らう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/2f/542143275843b6895e0db8c8417d6250.jpg?1694929837)
熊肉は硬いものだ。時間をかければ柔らかくなるが、待ってらません。
絶妙のジビエ感だ。
飯を食ったら水沢山へ。ミズ玉を採取のつもりがカナ振りに近い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/1c/5158dc5d5e70d0291fd91499c9a78fbe.jpg?1694930139)
夏の暑さでミズがほぼ倒れているではないか!
気を取り直して、実山椒を狙う!
こちらは素晴らしい状態だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b0/0010bc95b992e3d395f0d66f45250500.jpg?1694930299)
だいぶ採れたので、乾燥させて粉にします。
帰ってからレモングラスを切って陰干しにして、昼飯は熊ラーメンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/9b/f90b67814725af1cad8fbeff7fe56aa0.jpg?1694930502)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/69/b5e35eff975c57bd8be3b283977a5bee.jpg?1694930502)
パワーアップして午後も頑張るぞ💪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます