自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

ハタハタの甘露煮完成

2019年03月02日 03時04分48秒 | アウトドアー

この頃ハタハタばっかりですが、塩蔵ハタハタを戻したのを甘露煮にしました。

★(水...3/4カップ、砂糖...大2.5、醤油...大2、日本酒...大2、酢...大1、ごま油...大1)にハタハタを投入してコトコト煮詰めるだけです。
薪ストーブの上で水分がほとんどなくなるまで煮込み完成です。

骨の食感すらありません!
よく真空パックで売ってるレベルです。
冷凍ハタハタがたくさん残っているので、頭付きで作ってもいいかも!

自然体験ランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラーメンNO18昼ラー 清吉 | トップ | ハーブ畑の区割り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アウトドアー」カテゴリの最新記事