9月6日に仕込んだローズマリーチンキがまだ結構残っている。ローズマリーの成分は十分に抽出されている。天寿のアルコールを使用している。
瓶を湯煎してワセリンを溶かしながら76度のアルコールを飛ばす。
完全に融合させて小瓶に移し固めると完成である。
踵がゴワゴワなので塗ってみたが一晩ですべすべになる。
その時のブログ←クリックしてね
昨日、ローズマリークリームを作った。
ローズマリーチンキ50グラムと白色ワセリン50グラムを融合させてクリームにする。
瓶を湯煎してワセリンを溶かしながら76度のアルコールを飛ばす。
完全に融合させて小瓶に移し固めると完成である。
踵がゴワゴワなので塗ってみたが一晩ですべすべになる。
勝手に天寿コラボのローズマリークリームが完成だ。これはリップにもなる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます