職場にある竹林のタケノコが当たり年で異常に発生している。タケノコ採りではなく始末になってきた。もう誰も欲しいと言わなくなってきた。
皮を剥いて、適当な大きさに切り、乾燥機で2日ほどおくと、完成した。
バリバリに乾燥している。
1日以上水で戻せば食べられるらしい。とりあえず誰かにあげて、実験してもらう。
そこで、干しタケノコを作って見ることにした。
太めのタケノコを米糠を入れて1時間以上炊き上げた。
皮を剥いて、適当な大きさに切り、乾燥機で2日ほどおくと、完成した。
バリバリに乾燥している。
1日以上水で戻せば食べられるらしい。とりあえず誰かにあげて、実験してもらう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます