最近醤油の味が気になっています。息子の土産で山形の味マルヒラの醤油の味がすごく美味しかったのが始まりです。
鳴子から古川へ向かう途中仙台味噌の幟のある店が気になっていた。
中鉢味噌醤油店に入った。先々週です。
昔からの味噌醤油屋さんで、醸造元での直営店です。
いつも業務スーパーで味噌を購入しているので、とても高いなぁと感じましたが、もしかすれば高くはないのかもしれません。
業務スーパーの味噌は超コスパが高いぞ!
味噌はやめて醤油を購入しました。
卵かけご飯用醤油と本醸造の醤油をゲット。醤油は2種類あって50円高い方を購入しました。
醤油の世界も奥が深く、東北の醤油はどこもレベルが高い。仁賀保のキッコーナンがベストだと思っていましたが、そうでもないようです。
中鉢の醤油もコクがあってとても良いです。
鳴子には何度か往きました。
気が付きませんでした。
情報ありがとうございます。
次は寄ってみますね。