自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

トリアシショウマの調理

2016年04月17日 09時04分54秒 | 山菜

トリアシショウマは洗って5cmくらいに切り分けます。ニワトリの足みたいで見た目は悪いですが、炒めて味付けすればとても美味しいです。

炒めると赤から緑に変わります。産毛みたいな毛も無くなります。

味付けは、すき焼きのタレで美味しくなります。

朝ごはんは山菜だらけです。


山菜採りランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 石沢峡へ | トップ | スモーカー作製 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

山菜」カテゴリの最新記事