サンピアグルメ「四季の会」(美し国 三重を食す)

2017-02-27 00:40:36 | つれづれ思うまま
本日2/26開催

もうすぐ春ですね、、、

今回は、「伊賀の地酒」の試飲もあり販売もあり…
  しぼりたて原酒(橋本酒造さん)、旨い
この子は、運転手なんで呑んでません、あしからず(笑)。

いろんなところから、集まってくれます


今回のテーマは「三重ブランド」を食す!

伊勢えび」のグリエ、アメリカンソース添え


伊賀牛ロース肉


シェフの伊賀牛フランベ!


蒸し物の添えに「あわび


茶粥に添えられた「伊勢志摩産あおさ」(三重ブランドとまではいきませんが、やっぱり伊勢志摩産は香りが違います、但し現在あおさは高騰中につき仕入れも大変らしいよ)

山の幸、海の幸そして伊賀牛に地酒……「美し国 三重」万歳 ええとこに住んでるな、と感謝!
ふぅ~満腹になりました(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする