一花一葉  NewTraditonal IKEBANA 

徒然なるままに・・季節の植物に 心を遊ばせて

1806- 夏の魚料理 堪能

2018-06-19 | 生け花
 久しぶりに妹が、神戸から遊びに来ました。
岡山の初夏の美味しい魚料理を食べに行くことになり 市内のいけす料理のお店を予約しました。
 はもの湯引きから始まり、この時期ならではの 包丁さばきも見事な魚料理が出されました。
「オコゼのお造り、カレイの唐揚げ、メバルの煮付け、はもの燻り」などなど・・どれも厳ついご面相のお魚でしたが 流石に新鮮な甘味のある献立でした。
 すっかり満腹の70代の3人は、これから始まる 夜の街の賑わいを後に 帰路につきました。

 花材 ・アガパンサス ・透かしユリ
 花器 ・ガラス花瓶・だち瓶











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