今年も残すところ3日となり、お節料理やお正月の準備を始めました。今年は、お節料理も出来るだけ手作りにして 家族の口に合ったものをと思っています。
以前、五島列島を訪れた際に 食べた蒲鉾の味が思い出され 通販で売られているのを知り お正月用に取寄せました。
妹と手分けして、煮物・酢の物・焼き物などを手分けして 作っていきましょう。
花材 ・結びヤナギ ・ストック ・蝋梅
花器 ・掛け花器 (馬川晴美作)

以前、五島列島を訪れた際に 食べた蒲鉾の味が思い出され 通販で売られているのを知り お正月用に取寄せました。
妹と手分けして、煮物・酢の物・焼き物などを手分けして 作っていきましょう。
花材 ・結びヤナギ ・ストック ・蝋梅
花器 ・掛け花器 (馬川晴美作)

