いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

2024年クリスマスメニュー

2024-12-17 18:08:06 | 花野果村キッチンガーデン
2024年最後の料理教室は
クリスマスメニューで締めくくりました。


メインは
もちろん「ローストチキン」



ローストチキンは
自宅でも超簡単にできるんですよ。
下処理さえ終えれば



あとはオーブン任せ。
1時間弱でパリパリ皮の
ローストチキンが焼きあがります。
笑顔笑顔で
皆さんめしあがってましたが、、、、
一度作り方を覚えてしまえば
一生ものレシピですので、
料理するときのみなさんの熱の入れようも
もう半端じゃなかったです。

脇を固めるのは
野菜の色も鮮やか、
野菜の甘みが際立った料理





シュワ~と炭酸
料理も喉乾きますよね、
みんなでかんぱ~い





炊飯器で作る「エビとキノコのピラフ」
バターの香りがとってもいいです。


ニンジンとレンコンのクミン焼き
皮はむきません。
クミンの香りで野菜の甘さが引き立ちます。


食べるの大好き
作るのも大好きな人たちが集まった
料理教室「花野果村キッチンガーデン」
みなさんの美味しい笑顔で
なんとかこの一年支えられましたね。
参加いただいたみなさんに感謝です。








(1日目ご参加のみなさんの写真を撮れませんでした。ごめんなさい🙇)





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自分の意志が引き寄せた「痛... | トップ | YOUTUBE オバヨガ2024年... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あけみ蝶)
2024-12-30 14:19:00
いしころとまとさん こんにちは。
パソコンの調子が悪くなってなかなかコメントが入れられませんた。

2024年最後の料理教室は
クリスマスメニューで締めくくりました。

良かったですね。
いろいろなお料理どれも美味しそう(^^♪
なかなか一人では、これだけのメニューできませんね。

この1年かいしこととまとさんコメントありがとうございました。
ブログ収め29日しました。
来年もよろしくお願いいたします。
返信する
あけみ蝶さんへ (いしころとまと)
2024-12-30 22:26:23
あけみ蝶さん

お互い、今年も一生懸命
日々過ごしましたね。

でも、ブログ無理なさらずに。
返信する

コメントを投稿

花野果村キッチンガーデン」カテゴリの最新記事