いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

2024年忘年会

2024-12-04 17:51:28 | Weblog
先週末は友人の別荘で一泊二日の忘年会。今回は一品持ち寄りにせず、オーストラリアで覚えたプラタ―を前菜にして、そのあとメインのお鍋を食べる、という流れにしたのですが、、、「採りたて春菊の胡麻和え」:H「3年越しで作った生こんにゃくで作ったこんにゃくお刺身」:T「気仙沼のシャキシャキわかめ」:H「白菜の漬物」「干し柿入りなます」H&I「赤カブのお漬物」「煮卵」「干し柿」「仙台笹かまぼこ」:S「チーズと . . . 本文を読む
コメント