いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

新食材試食研修会

2007-12-05 06:52:27 | 野菜ソムリエ
先週、新食材試食研修会が宮城県農業・園芸研究所で行われました。宮城県が今力を入れている、いわゆるブランド野菜の発表会です。野菜ソムリエとしてのネームを付けて初めての入場です。 左からサボイキャベツ、リーキ、プンタレッタ、ビーツ。プンタレッタは宮城県が県の特産野菜にしようと力を入れている野菜です。丸森の8件の農家が協力、栽培をしている野菜。チコリ科。主にサラダに使われる食材です。市場にはまだ出 . . . 本文を読む
コメント (12)