いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

あしたば白石定期講座 薬膳ビギナーズ~もっと知りたい薬膳料理

2024-05-26 16:41:34 | 薬膳料理ビギナーズ
あしたば白石定期講座薬膳ビギナーズ講座~もっと知りたい薬膳料理 第一回目「今なぜ薬膳なのか?」日本医学会の歴史から紐解く薬膳の世界へご案内させていただきました。実習では、キャベツを使った2種類の料理をご紹介「春色キャベツロール」ワサビソースでいただく「春のコールスローサラダ~蒸し鶏添え」6月には道の駅に梅と山椒が並ぶ季節ですね。少し先取りして「梅干しと山椒佃煮のごはん」をごちそうさせてい . . . 本文を読む
コメント (2)