goo blog サービス終了のお知らせ 

いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

千客万来の日々が始まります

2024-10-20 19:24:07 | Weblog
10月からは千客万来なかなか会えないお友達に会うのがこの時期10月から11月と決めてます。先日第一号が仙台に来ましたので、久しぶりに予約のできないお店「ちょうちょ」に行きました。突き出しが「はらこめし」ですから!イワシの骨を焼いてくれたりお刺身にはピンクの「ちょうちょ」が飾ってあったりと。。。炊き立てご飯の香りを嗅がせてくれたりとお客さんの喜ぶコツを知っているお店でした。秋は「馬肥える秋」食欲が止 . . . 本文を読む
コメント (2)