いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

2024年初冬の日々

2024-11-09 20:12:54 | Weblog
【1年過ぎるのが早過ぎる!初冬の日々】〇寒さが厳しくなった一昨日。仙台の友人から庭で育てたという渋柿を頂きました。驚くほど大きい立派な柿。netflixを見ながら皮むき。群馬の友からいただいたピーラー使って剝いたのですが、超むきやすい。自分の指を擦らないように気を付けながら皮をむきました。スズメに突かれないように網をかけてベランダで干し、今年は干し柿をあれこれと楽しめそうです。〇庭のハーブたち。ミ . . . 本文を読む
コメント (2)