冬の季節、金沢に住んでいると美味しいものが
いっぱいあるのですが、この鱈の白子もそのひとつ!
見た目で食べれない人もいるようですが
この味を知らないのは、ちょっと損かもしれません。
我が家では、昆布をさっと水洗いしてアルミの上に敷き
その上に切り分けた白子を載せていきます。
最後にお塩をパッパッと振りかけて
オーブントースターで焼くだけ。
これはお吸い物やお鍋に入れるより美味しいと思う。
ぜひ、お試しあれ!
以前、地元の居酒屋で食してから自分でも
作るようになりました。簡単だけど、白子の美味しさが
凝縮されていて我が家の人気メニューです。
友人の家でも作ってみたら大好評でした!
もちろん、昆布にも白子の味が移り完食されます。
これを作ると、お酒もチビッと飲みたくなります。
ちなみに最近飲んでいるお酒は、自作の山サクランボ酒です。
いっぱいあるのですが、この鱈の白子もそのひとつ!
見た目で食べれない人もいるようですが
この味を知らないのは、ちょっと損かもしれません。
我が家では、昆布をさっと水洗いしてアルミの上に敷き
その上に切り分けた白子を載せていきます。
最後にお塩をパッパッと振りかけて
オーブントースターで焼くだけ。
これはお吸い物やお鍋に入れるより美味しいと思う。
ぜひ、お試しあれ!
以前、地元の居酒屋で食してから自分でも
作るようになりました。簡単だけど、白子の美味しさが
凝縮されていて我が家の人気メニューです。
友人の家でも作ってみたら大好評でした!
もちろん、昆布にも白子の味が移り完食されます。
これを作ると、お酒もチビッと飲みたくなります。
ちなみに最近飲んでいるお酒は、自作の山サクランボ酒です。