今年何度か作った「イチジクジャム」。
三温糖や黒砂糖を使うと味はいいのですが
きれいな色が出ないので、最後のイチジクジャムは
ヨーグルトに付いてくる粉砂糖で作りました。
ヨーグルトに入れて、我が家では大人気のイチジクジャム。
最後に作ったイチジクジャムも今日無くなりました。
また来年のお楽しみ~☆
今日の金沢はとても寒い日でした。
久しぶりに仕事の合間にリンゴケーキを焼いて
夜はあたたかな味噌煮込みやサムゲタンを作りました。
もうすぐ冬が来るよ~そんな感じのする寒い日は
あたたかな食べ物が体も気持ちもあたためてくれますね。
三温糖や黒砂糖を使うと味はいいのですが
きれいな色が出ないので、最後のイチジクジャムは
ヨーグルトに付いてくる粉砂糖で作りました。
ヨーグルトに入れて、我が家では大人気のイチジクジャム。
最後に作ったイチジクジャムも今日無くなりました。
また来年のお楽しみ~☆
今日の金沢はとても寒い日でした。
久しぶりに仕事の合間にリンゴケーキを焼いて
夜はあたたかな味噌煮込みやサムゲタンを作りました。
もうすぐ冬が来るよ~そんな感じのする寒い日は
あたたかな食べ物が体も気持ちもあたためてくれますね。