Funny How MUSIC Is...

洋楽と一緒のこの暮らし。Cardigansのことなら何でも聞いて!Queenも好き。Feelingも温かく見守ります!

こうなったらまた食べ物ネタ

2009-10-21 16:51:08 | グルメ
京鼎樓DINER”にて小龍包を食べました。

写真はフツウのと、烏龍小龍包です。

飲茶はお腹が膨れるけれど色々沢山食べたかったので、友達と小龍包付のセットメニュー1つと単品の小龍包や肉まんを注文しました。

薄いけれどもっちりした皮に、肉汁がたっぷりと入っています。
でも結構あっさりして感じます。
…だものだから、ワイワイと食べた後気付いたらすっごく満腹になっててビックリ。
生姜と併せるとさらにあっさりしました。

烏龍の方もほんのり香りがしていました。
烏龍茶が得意な人にはお薦めです。
これも生姜と併せる方がクセがないかも。

私がかなりプッシュしたいのは、肉まん

結構大きくて、皮の中のお肉(と肉汁)が透けていましたよ。
大きい小龍包?!っていう感じ。
皮がモッチリしててほんのり甘くて、なんとも贅沢な味わい。(でも2個で500円くらいですよ。)

モグモグ平らげました。
アフアフ食べちゃっていつの間にかお腹一杯になるのでご注意を~(笑)。

コメント (2)
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