11月6日に届いたらでっしゅぼーやの野菜の中に入っていた、見た事もない野菜
どうしていいか分からず、料理するには畏れ多くて
冷蔵庫の野菜室において、今日は22日になってしまった(3週間強)
さすがに葉の部分は萎れちゃって;;(食べれる部分じゃないからOK)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/6b/f096b811da10a4929557daf8e78e4276.jpg)
コールラビというキャベツの仲間なんですって@@
葉っぱを取って切って見ると、大根のような硬さ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/a7/11ec7d0c6d9d5b61152d031ab216720b.jpg)
生で食べれるということなので皮をむいて、スライスして食べてみた
全然クセが無くてシャキシャキと歯ごたえが良くて美味しい
お味噌汁の実にしたら大根と蕪の間位の感じ
夜ご飯にピーマンを混ぜてゴマドレでサラダにして食べた
美味しい!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ed/a75c443118a8c54bac120c3d10e52897.jpg)
近くのスーパーに売ってたら欲しい野菜だね
あと1/4ほどあるので、案内の紙に書いてあるようにベーコンと炒めてみよう
どうしていいか分からず、料理するには畏れ多くて
冷蔵庫の野菜室において、今日は22日になってしまった(3週間強)
さすがに葉の部分は萎れちゃって;;(食べれる部分じゃないからOK)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/6b/f096b811da10a4929557daf8e78e4276.jpg)
コールラビというキャベツの仲間なんですって@@
葉っぱを取って切って見ると、大根のような硬さ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/a7/11ec7d0c6d9d5b61152d031ab216720b.jpg)
生で食べれるということなので皮をむいて、スライスして食べてみた
全然クセが無くてシャキシャキと歯ごたえが良くて美味しい
お味噌汁の実にしたら大根と蕪の間位の感じ
夜ご飯にピーマンを混ぜてゴマドレでサラダにして食べた
美味しい!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ed/a75c443118a8c54bac120c3d10e52897.jpg)
近くのスーパーに売ってたら欲しい野菜だね
あと1/4ほどあるので、案内の紙に書いてあるようにベーコンと炒めてみよう