goo blog サービス終了のお知らせ 

高麗橋桜花店主 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主森田龍彦の思ったことを綴る日記のようなものですので個人的感想にとどまるということご了承下さいね。

御祖酒造 遊穂を囲む会。

2012-04-16 | 旬菜桜花で開催されるイベント案内
おかげさまで桜花も来週20日に2周年を迎えます。
2周年の景気づけとして、4月22日(日)に遊穂の御祖酒造さんとコラボさせて頂くことになりました。

第1部はお店を開放して、日本酒ゴーアランド式にワンコインで遊穂さんのお酒と桜花のあてをご用意いたします。
出入り自由で14時から16時30分開催となります。(料理には限りがありますので、売り切れ御免にてお願いします。)

第2部は17時30分より着席による、遊穂を囲む会を開催します。
桜花の料理と5種類ほどのお酒をご用意する予定になっております。会費は6500円・定員20名様となります。

当日は蔵主の藤田美穂さんと杜氏の横道氏がお越し下さいます。2周年を迎える桜花にとって、とても光栄なスタート。

皆様のお越しお待ちしておりまーーす!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「箕面ビールを飲みながら 桜を愛でる会」

2012-03-07 | 旬菜桜花で開催されるイベント案内

 今年最初のイベント告知になります。

よろしくお願いしまーーす!!

http://blog.zaq.ne.jp/o_shokuken/article/317/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日本酒の会、参加者募集しておりまーーす!!

2011-12-17 | 旬菜桜花で開催されるイベント案内

昨日から一気に冷え込みが厳しくなりましたねー。
今日はおかげさまで御予約満席になっております。今週は忘年会のピークだったではないでしょうか??
さて、今年のクリスマス。3連休という素敵な休日で迎える方も多いのではないでしょうか。
クリスマス、「ロマンティックは止まらいない、フゥー byCCB(クレイジーココナッツボーイ)」も良いですが、みんなでワイワイ盛り上がるっていうのはどうでしょうか??
1 今回はお酒に力を入れて、普段とはガラッと違った品揃えでゲストの方をお迎えしようと思っていまーーす!!
ご参加、お待ちしておりまーーす!!
詳しくはこちらから。http://blogari.zaq.ne.jp/o_shokuken/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜花主催のイベント開催。

2011-12-05 | 旬菜桜花で開催されるイベント案内

 12月に日本酒の会とビール講座のイベントを開催致します。

よろしければ、ぜひご参加ください!!

http://member-blogari.zaq.ne.jp/o_shokuken

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひやおろしの会、終了しました。

2011-10-17 | 旬菜桜花で開催されるイベント案内

 先週の土曜日はあいにくの雨になってしまいましたが、ひやおろしの会 無事に終了しました。

 出足はゆっくりでしたが、途中から満席状態に。ほっと一安心。。
やはりイベントはにぎやかな方が盛り上がりますからねーー。

Photo  差し入れのお酒もあり、20種類くらいのひやおろしを皆さんに楽しんでもらいました。
 アテはつきだしの自家製豆腐の雲丹のせ。犬鳴ポークの鍋、カキフライ、えだまめ、鮮魚のサラダ仕立て、赤魚のから揚げ 甘酢炒め、豆腐の味噌漬け、鶏胸肉の味噌漬け、あん肝、クリームチーズの酒盗のせ。すべて完食してもらえました!!

  このイベントは毎年採算度外視、お客様感謝dayみたいな内容なのですが、今年はいつものイベントと違って初参加の方も多くて、またいつもと違った雰囲気になりました。(逆に常連さんが少なかったのは、少し残念かな。。)

 参加した皆さん、本当に大盛り上がり。
 初対面の方も意外なつながりがあったり、日本酒談義あり、本当に笑顔・笑顔。たまにはこうやって盛り上がるのもほんと良いですねーー。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする