goo blog サービス終了のお知らせ 

高麗橋桜花店主 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主森田龍彦の思ったことを綴る日記のようなものですので個人的感想にとどまるということご了承下さいね。

卒業式。

2017-03-23 | 日記
今日はゆっくりな営業でした。
今週は明日以降も御席に余裕ございますので、
どうぞよろしくお願い致します。

とは言え、今日は毎月恒例のお任せ変更による
器の入れ替えのため、やはり遅くなりそうです。。。

今日は次男の卒業式に出席させて頂くため、
ランチ営業を御休みさせて頂きました。

私の都合で小学3年生で今の学校に転校した
のですが、家族で唯一長男・長女でない彼は
本当にお調子者で、とても楽観的。

平気でペロッと誤魔化したりするのですが、
小学5年の時の熱血先生が、小6もぜひ担任になりたいと
言って下さり、実現しました。
卒業式が終わり、最後のお別れの時、
普段は飄々としている次男の眼に涙が、、。
担任の先生が、僕は彼が好きなんですと言って、
肩に手を回してくれたのです。

超親バカなのですが、
ほんとだらしないところも多々なのですが、
人に対しての気遣いはとても素晴らしい
ものがあり、この点は本当に素晴らしい。

まだまだこれから沢山の壁に出会うだろうけど、
ひるまず正面からぶつかってほしいと思う。

ありがとうございます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月21日のつれづれ。 | トップ | 3月28日のつれづれ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿