おっちーの鉛筆カミカミ

演劇モノづくり大好きおっちーのブログです
いろいろ活動してます
そのうち、みなさんにお目にかかれたらうれしいです

料理報告~出し巻き卵

2008年12月20日 11時26分41秒 | 料理記録

 正面。

 いや~うまくいった。

 よかったよかった。

 好評好評。

 味は……ね。

 父には、
「この苦味がすごくいいアクセントになっていて」
 と言われた。
 フォローのつもりではなく、本気だったらしい。

この黒い苦味が香ばしいのよ

 裏側。

 大失敗。

 料理本に「泡立ったら弱火にして……」と書いてあったので泡立つのを待ち、
「なかなか泡立たないなぁ~」
 と、延々と中火で熱していたら、
「あれ、火が弱火より強くならない
 ということに気付き、それでもまだ火に当てるのを止めず、しばらくして
「まあ、もういいか」
 と巻き付けてみたら、裏は真っ黒!

 ガーン!!

 初の大失敗。

 でも本当に、

 味は良かったんですわよ。
 少し甘めで。

 今度はもう少し半熟で作って。
 とリクエストが父から。

 その前に、この料理本1冊分マスターしよう。

 それとおせちも。それは無茶か?