一の越しだと思い出に浸っているあいだでも今年漬けた梅はちゃくちゃくとよく漬かっていた
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それでもはじめに少量をパックで漬けた梅をとりだして昼干し夜干しとしてみたら意外とうまかった。塩分少なめで少々甘いという砂糖を使った漬け方だ。パックでもいけるんだ。これは初めの頃だから落下梅が多く小粒。
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本格的な瓶詰めはまだたくさんあります。なんせ今年は梅がやたらと多く実って接せせっせと拾っては瓶詰めにしたから。それでも自分で作った梅干はうまい。別に手間隙かけているわけじゃないので自然農法でできたものって旨いのかな。とうもろこしもオクラもトマトも豆もみんな比較にならないほど旨かったから。滋味が多いのかな。そんなわけでこの夏は梅干で乗り切るぞ。
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それでもはじめに少量をパックで漬けた梅をとりだして昼干し夜干しとしてみたら意外とうまかった。塩分少なめで少々甘いという砂糖を使った漬け方だ。パックでもいけるんだ。これは初めの頃だから落下梅が多く小粒。
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本格的な瓶詰めはまだたくさんあります。なんせ今年は梅がやたらと多く実って接せせっせと拾っては瓶詰めにしたから。それでも自分で作った梅干はうまい。別に手間隙かけているわけじゃないので自然農法でできたものって旨いのかな。とうもろこしもオクラもトマトも豆もみんな比較にならないほど旨かったから。滋味が多いのかな。そんなわけでこの夏は梅干で乗り切るぞ。