ニュージーランド産のカボチャの四分の一が98円で売られていたので買ってきて「パンプキンマッシュ」を作った。薄いコンソメスープでカボチャのぶつ切りを茹でただけですけどね。それをマッシャーで潰して出来上がり。ポークソテーの添えにとアメリカンのランチなみに大盛りにしてみたんだけどこれがなかなかいい。ゴールドラッシュに沸く金採掘者の昼飯のイメージってとこかな。オーバーオールなんか着てさ薄汚れた手ぬぐいで手を拭きながら帽子をとってまずはビールでもやってそれからガツつくって感じかな。と思いながら食べてみるとカボチャの甘さとコンソメ味が程よくミックスされてウマい。全部平らげてから「昼からもう一掘りだな」なんてひとりごちてね。ゲップでもして立ち上がるってとこか。「うまかったよ兄ちゃん」なんて言いながら。バターをプラスしてもしなくてもいける。残りは冷凍できるからこれもまたいいね。ビールにもワインにも日本酒にもあって98円。前はメキシコ産のカボチャだったけど今はニュージーランド産なのかな。そうかニュージーランドはいま秋だから収穫時なのか。
最新の画像[もっと見る]
- Meteorite 22時間前
- Fleeing mountain lions 2日前
- the panzootic 3日前
- An environmental writer 4日前
- social themes 5日前
- Daily glass of milk 6日前
- Tiny French town 7日前
- Hottest year 1週間前
- Coffee drinker 1週間前
- Extraordinary longevity 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます