昨日の炊き出しは、
ロシア料理シリーズ、
初めて作る、ビーフストロガノフ。
刻んだニンニクを、
バターでいため、
香りが出たら、
玉ねぎスライスと、
牛肉、小麦粉を投入。
茶色くなるまで、よ~く炒めて、
ブイヨンスープを入れます。
あとは、
中農ソース、ケチャップ、
塩、こしょう、で味を調え、
生クリーム&牛乳を最後に入れて、
とろみをつけます。
思ったより、
白っぽくなったし、
考えたら、
ビーフストロガノフって、
どういう意味かも知らんし、
外食で食ったことなかった…。
劇団では、今後、
これをビーフストロガノフにしよう。
あとは、
オーソドックスなツナサラダ。
昨日のフルーツを、
フルーチェと混ぜたもの。
ということで、
最後のゲネプロ終了です。
最後のダメ出しも終わり、
いよいよ足が公演初日です。
なかなか複雑に絡み合った人間関係が、
時に痛くもあります。
これまでの東京演劇アンサンブルとは、
一味違った作品に仕上がっています。
ぜひ、足をお運びいただければと思います。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
東京演劇アンサンブル公演
避暑に訪れた人びと
原作/マクシム・ゴーリキー
改作/ペーター・シュタイン&ボートー・シュトラウス
翻訳・ドラマトゥルク/大塚直
演出/入江洋佑
2011年9月11日~20日
19時開演=11日・13日・14日・15日・17日
14時開演=12日・16日・18日・19日・20日
ブレヒトの芝居小屋(西武新宿線・武蔵関駅より徒歩7分)
当日=5,000円
前売 一般=4,500円 学生=3,500円
15日=ハーフチケットデー=2,500円
劇団HP
http://www.tee.co.jp/stage-shoukai-image/hisho/hisho.html