友人から沖縄土産をもらいました。


「ちんすうこう」は過去に食べたことがあります。「泡盛」も飲んだことはあります。しかし、この泡盛は45度です。知人に飲み方を聞くと、一緒に渡した「カラカラ」に泡盛を入れて飲めばいいと言われました。45度もあるものを、そのまま飲んだら食道がやけてしまいます。
思いだしたのは55度のものを飲んだときのことです。その時は、泡盛を口に含んでから一気に飲み、すぐにレモンサワーを飲みました。今回もそうしてみます。


「ちんすうこう」は過去に食べたことがあります。「泡盛」も飲んだことはあります。しかし、この泡盛は45度です。知人に飲み方を聞くと、一緒に渡した「カラカラ」に泡盛を入れて飲めばいいと言われました。45度もあるものを、そのまま飲んだら食道がやけてしまいます。
思いだしたのは55度のものを飲んだときのことです。その時は、泡盛を口に含んでから一気に飲み、すぐにレモンサワーを飲みました。今回もそうしてみます。