JR横浜駅周辺には、家系ラーメンの総本山?吉村屋、全国チェーンの一風堂、一蘭など多くのラーメン店があります。そこに、数年前に進出したのが「蒙古タンメン 中本」です。関東圏ではそれなりに知られた店なので、平日のランチ・タイム、土日には行列ができています。
先月終わり、ランチ・タイム時にたまたま前を通りかかった時、行列ができていなかったので勇気をもって入りました。
辛さは5~10まであります(何を基準にしているのかは知りません)。今回、はじめてでしたので、辛さ5の「味噌タンメン」にしました。
はじめて食べた感想は「癖になる味」。特段、辛さが強いわけではありません。あくまで個人感です。
隣で食べていた人は、三分の一ほど残して帰りました。
今は辛さ8まで到達しました。今月中に、辛さ9まで到達しようと思っています。
なお、セブン・イレブンからカップ麺が発売されています。かなりの辛さがありました。