舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

釧路空港のかにかき揚げ丼

2007年01月28日 | 食事
釧路に初めて行きました
空港での待ち時間に食べたのが
カニかき揚げ丼でした
美味しさはまあまあかなあ
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こづち とんかつ

2007年01月10日 | 食事
とんかつが大好きで、
とんかつ定食、カツどんと見ると
試したくなってしまいます。

恵比寿駅のすぐそば定食屋さん「こづち」は
50年以上の老舗で、カウンターだけの店つくり。
中で料理している人には無駄な動きが全くなくて
見ていても めまぐるしいです。
そこにあったのが とんかつ定食800円
大きい、厚い、衣がサク
そして 千切りキャベツ とご飯
昨日は 味噌汁の代わりに 豚汁が!付いた
閉店の22時間際だったので サービスらしい
とんかつ専門店も真っ青の美味さでした。
また 行きたくなります。
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料理初め

2007年01月07日 | 食事
昨日 今年初めての料理に挑戦しました
しかも 初めてのブリの照り焼き
それになすびと豚肉の味噌炒めです
ふた切れも焼いてしまいましたが
完食でした

今年もがんばろう!
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