自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。
昨晩、仕事帰りに寄ったスーパーで
美味しそうな鰤を買いました。
半額^_^
小麦粉を薄くつけ、焼いてから
醤油、酒、味醂、水を混ぜた
液をかけて蓋をして5分
火を消して余熱で火を通して完成。
日曜日の昼に
並んでレストランで食べるなら
家でのんびりしようかと
北海道で買った生ラム肉を使ってスパゲティを
作りました。ニンニクのオリーブオイル漬けを
使い、仕上げはハリッサで。
辛めでしたが、イケる!
法事で北海道へ。
お気に入りの千歳ANAクラウンに
宿泊
朝ごはん
美味しい。
多くの料理が並んでいたが、
来週の健康診断が頭を過り、
控えめ、肉少ない取り方。
しかし、甘エビが美味しくて、
たまらん。
思わずおかわり君。
イカの塩辛まで載せてしまった。
うーん、ウマーーーい
そして、昼!
昼は苫小牧グランドホテルで会食
お酒が飲みたい、でも車
ノンアルコールでぐっと我慢
こちらも出てきた
健康診断は伸ばせないかなあ
たどり着いた千歳新空港で
夕張方面の怪しげな雨雲を
眺めました
4/29〜5/1に息子の結婚式のため、
沖縄へ
梅雨入り直前の雨上がりに
挙式できました。
東京を出発する時、14℃
着いた那覇は26℃
恩納村のウェスティンは至れり尽くせりの
おもてなしでした。
人ばかり撮っていて、アップできないものばかり。
夕方17〜18バーが開放されて、飲み放題
愛の碇
ジントニックが美味しかったです
関西で孫三昧の後に5/5羽田へ。
待ちに待ったGWもこの土日で終わります。
また、来年。
沖縄はもう少しゆっくりしたいです。
ANAの羽田〜那覇3時間、普通席ですが
ドリンクサービスのみ。
海外では考えられないなぁ。
プレミアムが取れなかった愚痴ですがーーー。