明後日に、留守宅に向けて、引っ越し荷物を搬出します。
今日は、資源ごみを出す日とあって、
朝から、醤油、サラダオイル、酢、バルサミコ酢、ソース
それに多数の香辛料、など
調味料を片づけて、ボトルを出しました。
朝ご飯はサンタマルクスにでも行って、と思いましたが。
冷蔵庫にはダシが残っている、ぬか漬けも。
そこで、蕎麦を茹でて、
人参、大根、生姜のぬか漬けを切って
ちりめん山椒もありました。
東京の自炊生活とは、今日の朝ご飯で終了します。
冷蔵庫にはアルコールフリービール、ジャガイモ数個、オレンジとリンゴ、
明日捨てるマヨネーズと味噌
早々、2004年に買っておいたワイン。このワインはこの部屋を出るときに
飲もうと思い、7年間も冷やしておいたものです。
♪私は、出よう。
この街を後に、見慣れた街のーーー♪
古い歌が甦り、少し感傷に浸らねば。